Selamat sore rekan rekanita yang sedang mempersiapkan menu
berbuka puasanya. Bagaimana puasa
perdananya? Apapun itu semoga semakin
hari puasa kita semakin membawa kita menuju ketaqwaan ya. Oh iya rekan rekanita berhubung puasa masih
perdana mimin mau ngebagiin tips menu berbuka puasa pembuka yang praktis cara
bikinnya. Bubur Sagu Mutiara.
Catat ya.
Resep (untuk merebus sagu mutiaranya):
1. 1 bks sagu mutiara
2. 1 liter air
3. 1 lembar daun pandan
4. 5 sdm gula pasir (sesuai selera)
5. 1 sdt garam
Resep (untuk pembuatan saus santannya):
1. ± 100ml santan
2. 1 lembar daun pandan
3. 2 sdm gula pasir (sesuai selera)
4. Sepucuk sdt garam (atau ambil sejumput dengan tangan) .
Cara membuatnya:
1. Nyalankan kompor,
2. Masukkan 1 lt air kedalam panci masak hgg mendidih
3. Masukkan mutiara
4. Aduk2 agar tidak menggumpal dibawah
5. ±5 mnt setelah mutiara matang sempurna angkat dan
tiriskan.
( Nah disini aku mau ngebagi tips nih biar sagu mutiaranya
nggak lengket, yaitu pada proses meniriskan, mutiaranya disiram dg air dingin
dan jangan lupa ditiriskan kembali)
6. Sajikan sagu mutiara dalam mangkuk dan siram dengan saus
santannya
7. sagu mutiara siap dinikmati (eh nunggu waktu buka puasa
tiba yaa)
terimakasih dan selamat mencoba ya
semoga bermanfaat.
Penulis :sri
Editor triono
1 Komentar