#resepmakanan Cara bikin Bubur sagu mutiara yang maknyus





Selamat sore rekan rekanita yang sedang mempersiapkan menu berbuka puasanya.  Bagaimana puasa perdananya?  Apapun itu semoga semakin hari puasa kita semakin membawa kita menuju ketaqwaan ya.  Oh iya rekan rekanita berhubung puasa masih perdana mimin mau ngebagiin tips menu berbuka puasa pembuka yang praktis cara bikinnya. Bubur Sagu Mutiara.
 Catat ya. 

Resep (untuk merebus sagu mutiaranya):

1. 1 bks sagu mutiara
2.  1 liter air
3. 1 lembar daun pandan
4. 5 sdm gula pasir (sesuai selera) 
5. 1 sdt garam

Resep (untuk pembuatan saus santannya):
1. ± 100ml santan
2. 1 lembar daun pandan
3. 2 sdm gula pasir (sesuai selera)
4. Sepucuk sdt garam (atau ambil sejumput dengan tangan) .

Cara membuatnya:
1. Nyalankan kompor, 
2. Masukkan 1 lt air kedalam panci masak hgg mendidih
3. Masukkan mutiara
4. Aduk2 agar tidak menggumpal dibawah
5. ±5 mnt setelah mutiara matang sempurna angkat dan tiriskan.
( Nah disini aku mau ngebagi tips nih biar sagu mutiaranya nggak lengket, yaitu pada proses meniriskan, mutiaranya disiram dg air dingin dan jangan lupa ditiriskan kembali)
6. Sajikan sagu mutiara dalam mangkuk dan siram dengan saus santannya
7. sagu mutiara siap dinikmati (eh nunggu waktu buka puasa tiba yaa)

terimakasih dan selamat mencoba ya 
semoga bermanfaat.

Penulis :sri
Editor triono

Posting Komentar

1 Komentar

Unknown mengatakan…
Mantab min😍