#ResepMakanan PECEL Daun Kemangi



Assalamualaikum wr wb.

      Selamat sore rekan rekanita yang sedang mempersiapkan menu berbuka puasanya. Bagaimana kabarnya ditengah pandemi?  Masih tetap bertahan #dirumahaja atau harus terpaksa pergi?  Apapun itu semoga kita semua selalu berada dalam Lindungan Ilahi.   Oh iya rekan rekanita selama #dirumahaja makanan apa yang paling dikangeni?  Ini nih mimin mau ngasih tips menu berbuka puasa pembuka yang praktis cara bikinnya yang hampir jadi menu andalan di pagi hari.  PECEL Daun Kemangi
 Catat ya. 

Resep:
1. Siapkan sayur-sayuran (sesuai selera)
2.  Toughe
3. Mentimun
4. Biji Lamtoro
4. Kacang panjang (sesuai selera mau pake atau engga)
5. Daun kemangi
6. Sambal kacang yang sudah digiling dan dikasih bumbu

Resep sambal kacangnya (jika menghendaki membuat sambal sendiri):
1. ± 1 ons kacang tanah yang telah dibersihkan kulitnya
2. Kacang tanah digoreng
3. cabe (sesuai selera)
4. 2 siung bawang putih
5. 2 siung bawang merah
6. 2 lembar daun jeruk
7. Semua bahan bisa diblender jadi satu atau ditumbuk secara tradisional.

Cara membuatnya:
1. Nyalankan kompor, 
2. Masukkan 1 lt air kedalam panci masak hgg mendidih
3. Rebus sayur dan kacang panjang secara terpisah
4. Taughe bisa direbus bisa disajikan mentah (sesuai selera)
5. Iris timun kecil-kecil
6. cuci bersih biji lamtoro dan daun kemangi
7. kemudian sajikan menjadi satu semua bahan-bahan mulai dari sayur, kacang panjang,  irisan timun, taughe,  biji lamtoro dan paling atas daun kemangi kemudian siram dengan sambal kacang yang telah diencerkan dengan air. 
8. pecel daun kemangi siap dinikmati (eh nunggu waktu buka puasa tiba yaa)
terimakasih semoga bermanfaat.
Wassalamu'alaikum wr wb

Penulis : Sri
Editor : triono

Posting Komentar

1 Komentar

Untuk Negeri mengatakan…
Sri ancen mobok" dapur banget..hehe