Assalamualaikum wr wb.
Selamat sore
rekan rekanita yang sedang mempersiapkan menu berbuka puasanya. Bagaimana
kabarnya ditengah pandemi? Masih tetap
bertahan #dirumahaja atau harus terpaksa pergi?
Apapun itu semoga kita semua selalu berada dalam Lindungan Ilahi. Oh iya rekan rekanita selama #dirumahaja
makanan apa yang paling dikangeni? Ini
nih mimin mau ngasih tips menu berbuka puasa pembuka yang praktis cara bikinnya
yang hampir jadi menu andalan di pagi hari.
PECEL Daun Kemangi
Catat ya.
Resep:
1. Siapkan sayur-sayuran (sesuai selera)
2. Toughe
3. Mentimun
4. Biji Lamtoro
4. Kacang panjang
(sesuai selera mau pake atau engga)
5. Daun kemangi
6. Sambal kacang yang sudah digiling dan dikasih bumbu
Resep sambal kacangnya (jika menghendaki membuat sambal
sendiri):
1. ± 1 ons kacang tanah yang telah dibersihkan kulitnya
2. Kacang tanah digoreng
3. cabe (sesuai selera)
4. 2 siung bawang putih
5. 2 siung bawang merah
6. 2 lembar daun jeruk
7. Semua bahan bisa diblender jadi satu atau ditumbuk secara
tradisional.
Cara membuatnya:
1. Nyalankan kompor,
2. Masukkan 1 lt air kedalam panci masak hgg mendidih
3. Rebus sayur dan kacang panjang secara terpisah
4. Taughe bisa direbus bisa disajikan mentah (sesuai selera)
5. Iris timun kecil-kecil
6. cuci bersih biji lamtoro dan daun kemangi
7. kemudian sajikan menjadi satu semua bahan-bahan mulai
dari sayur, kacang panjang, irisan
timun, taughe, biji lamtoro dan paling
atas daun kemangi kemudian siram dengan sambal kacang yang telah diencerkan
dengan air.
8. pecel daun kemangi siap dinikmati (eh nunggu waktu buka
puasa tiba yaa)
terimakasih semoga bermanfaat.
Wassalamu'alaikum wr wb
Penulis : Sri
Editor : triono
1 Komentar